E-Kinerja merupakan suatu aplikasi berbasis web yang digunakan sebagai alat untuk memantau para ASN di lingkungan instansi pemerintah. Bisa dikatakan juga bahwa E-Kinerja merupakan sebuah sistem terpadu yang digunakan untuk mengukur, menilai, mengawasi, serta mengelola kinerja ASN yang kemudian langsung menentukan tunjangan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP).

Setiap ASN wajib mengisi apa yang dilakukannya setiap hari dalam e-kinerja. Demikian pula dengan 10 CPNS yang baru masuk di Inspektorat Kabupaten Demak. Untuk itu pada hari Kamis 4 Februari 2021 dilakukan sosialisasi pengisian e-kinerja bagi para CPNS di ruang pertemuan Inspektorat. Kegiatan dipimpin oleh Kasubbag Umum dan Kepegawaian dengan didampingi 2 staff Sekretariat yang menangani kepegawaian.

Pada kesempatan itu, para CPNS diajak untuk mempraktekan langsung bagaimana cara menginput kinerja harian dengan baik dan benar pada aplikasi e-kinerja.

(Admin/4 Februari 2021)