Melanjutkan kembali proses pengadaan alat kesehatan untuk penanganan Covid19, hari ini Selasa 19 Mei 2020 bertempat di gudang alat kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Demak dilakukan penghitungan bersama alat kesehatan berupa Alat Pelindung Diri (APD), Kacamata Google, Cover Shield dan Masker Bedah.

Alat Pelindung Diri  yang didatangkan berupa APD cover all sekali pakai yang diperuntukkan bagi tenaga medis. Sedangkan untuk Kacamata Google dengan spesifikasi anti gores yang telah dibuktikan oleh tim dengan  menggoreskan kuku pada permukaan lensanya.

Untuk produk masker bedah yang datang dari penyedia adalah Merek Neo yang merupakan produk masker yang telah memenuhi standart bedah, dan cover shield yang ada masih tersegel rapi dan aman. Diharapkan pengadaan keempat item ini dapat membantu para tenaga medis dalam penanganan pandemi Covid19 di Kabupaten Demak.

(Irbanwil I/19 Mei 2020)