Inspektorat Kabupaten Demak yang diwakili oleh Inspektur Pembantu Wilayah III Wahid Rochmijanto, SE menghadiri Lokakarya Pencapaian Pendidikan Yang Berkualitas di Kabupaten Demak Tahun 2019. Kegiatan diadakan di Ruang Pertemuan Bappeda Litbang pada hari Selasa 8 Oktober 2019 dengan tujuan untuk mencari solusi pencapaian target Sustainable Development Goals (SDGs) di Kabupaten Demak.

Dalam kegiatan tersebut, Asisten Administrasi Setda Kabupaten Demak Hadi Waluyo, SH, MPd menyampaikan bahwa untuk pencapaian target dibutuhkan :

1. Peningkatan kemampuan dan kompetensi tenaga pengajar / pendidik
  2. Pemanfaatan lingkungan
  3. Peningkatan sarana dan prasarana
  4. Monitoring dan evaluasi yang terencana
  5. Hubungan baik antara sekolah dengan masyarakat

Materi lokakarya dapat diunduh di sini :

1.  Peran Dewan Pendidikan Dalam Upaya Menyiapkan Pendidikan Berkualitas di Kabupaten Demak
  2. Manajemen Mutu Menuju Pendidikan Berkualitas
  3. Kebijakan Pembangunan Bidang Pendidikan di Kabupaten Demak Tahun 2016 – 2021