Irban Wilayah IV bersama Tim Auditor pada hari Selasa  tanggal  20 Agustus  2019  melaksanakan pembuktian lapangan atas pengaduan masyarakat terkait kegiatan fisik yang dilaporkan  masyarakat di salah satu desa di Kecamatan Sayung. Selain itu  juga melakukan Sidak terkait  laporan masyarakat tentang jam kehadiran Kepala Desa dan Perangkat  Desanya  yang sering tidak menentu/terlambat masuk kerja.

Penanganan pengaduan masyarakat ini merupakan  amanah dari Undang-undang RI  Nomor  25 tahun 2009 tentang Pelayanan Publik, Peraturan Pemerintah RI No. 12 Th 2017 tentang Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah. Sekaligus sebagai  komitmen untuk mewujudkan Misi  Bupati Demak  ke- 2   yakni Mewujudkan Pemerintah yang Lebih Bersih, efektif, efisien dan akuntabel yang diimplementasikan pada   16  Program Unggulan Bupati Demak yang ke-1, yakni Program Pemerintahan yang bersih dan akuntabel melalui penyelenggaraan pemerintahan yang aspiratif, partisipatif dan transparan. (Irbanwil IV / 20 Agutus 2019)